자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

스마트폰 듀얼유심 사용관련해서 질문드립니다.

갤럭시 s20이나 21울트라 또는 갤럭시 노트20, 21울트라 모델에

유심가이드만 바꾸면 듀얼유심 사용 가능할까요?

주변에서 일부모델만 가능하다 아니다 사용할 수 있다 하는데 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 듀얼심, eSim에 대해 문의한 적이 있는데,

    한국 내에서는 갤럭시 Z폴드4, 플립4나 S23시리즈만 가능하다고 합니다.

    외국에서는 기종이 조금 더 많겠지만,

    한국 내에서는 우선 명의가 같아야 합니다. 대포폰 방지 차원이라고 합니다.