즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.19

전기장판은 어떻게 버려야 하나요?

전기장판이 고장나서 버려야 하는데

전기장판은 도대체 어디로 분류해서 버려야 하는 건가요?

전기장판도 전기가전에 속하는 건가요?

스티커를 사와야 되나요?

  • 안녕하세요. 수줍은당나귀182입니다.

    전기장판은 일반 종량제 봉투에 담아도 됩니다. 단 1인용까지는 가능 합니다. 하지만 2인용 이상부터는 크기부터 일반 종량제 봉투에 담기에는 부담이기에 큰 크기는 폐기물 스티커를 부착해 대형 폐기물로 처리하는 게 맞습니다.

    혹여나 분리수거장에 버리실 생각을 가지고 계시다면 과태료가 부과 되기 때문에 절대 안 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    전기 장판의 크기가 작은 경우에는 일반쓰레기로 분류되기 때문에 종량제 봉투에 정기장판을 담아서 버리시면 됩니다.