탈퇴한 사용자

피도 안마르다의 뜻이 뭔가요?

아이가 실수하면 머리에 피도 안마른애가 무슨 그런짓을 하냐고 그러는 어른들이

있는데, 그럼 어른은 머리에 피가 말랐나요..? 그말 유래를 알 수 없을까요...

  • 미국대장
    미국대장22.12.08

    안녕하세요. 미국대장입니다.

    머리에 피도 새파랗게 안마른것들이 뭐 이런식의 말은

    아직 새파랗게 젊고 경험이 많지않고 패기만 넘치는 아이들에게 산전수전 겪으신 어르신들께서 자주 쓰시는 단어입니다.

    인생은 실전이고 패기만 가지고 살아갈순 없기때문입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    '머리에 피도 안마른'에서 이 피는 혈액이 아니라 가죽(피)이다

    즉 막 태어나서 머리가죽이 젖어 있다는 뜻입니다