산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.04.19

식물들 잎파리가 축쳐져 있어요 뭐가 문제죠? 꿀팁 알려주세요

고무나무 외 식물들 잎파리들이 갑자기 하나둘씩

밑으로 축쳐져 있는데 뭐가 문제이죠?

몇일전까지만 해도 잎파리들이 위 향해 있었는데요 이럴때 어떻게 해야하죠? 뽑고 다른 식물로 심어야하는지?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 영향제을 하나 주시고 또한 물도

    충분히 주시면 좋을듯 합니다

    그리고 당분간은 밖에 놓아두면 한결 좋아

    질듯 합니다

  • 안녕하세요. 모던한비버48입니다.

    식물종류에 따라 관리가 다릅니다

    추위에 약해서 따뜻한 곳에서

    찬기 가신물을 주셔야 냉해를 예방할 수 있는 아입니다.

    물량도 부족했던 것으로 예상됩니다.

    초록 잎이 있는 줄기만 살아 있는 것으로 보이고 뿌리가 살아 있다면 마른 줄기는

    잘라 주시면 옆으로 새순이 나올 수도 있습니다.

    반 양지, 반그늘의 밝은 곳에서 날짜와 상관없이 겉흙이 보슬거리게

    말랐을 때 흠뻑 밑으로 흘러내리게 물 주기 하시면 됩니다.물 주기 할 때는 조금씩 자주 주거나 날짜를 정해서 주면 물 마름과 과습의 원인이

    되니 줄 때는 텀을 두고 충분한 물량을 주셔야 하고 받침이 낮아서 충분한 물량을

    줄 수 없으니 다른 곳에서 물은 주시던가 아니면 서랍식 받침을 사용하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 고무나무의 영양이 부족하고 또한 수분이 부족해서 일수도 있어요 식물영양제를 사서 주어보는것이 좋을것 같아요.