자동차생활
야님야님
야님야님23.01.04

차키 배터리 교체는 어디서해야되나요?

3년정도 끌었는데 차량에 문구가 뜨네요. 키배터리 교체하십시오. 처음이라 어디서해야되는지 알려주세요

꼭센터로 가야되나요?

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    센터 가셔도 되고, 인터넷어 검색하시면 셀프로도 충분히 자동차 배터리 교체가 가능하십니다

  • 안녕하세요. 철부지 0528입니다.

    키 분리해서 배터리사양 잘 확인하고 마트가서 사서 설프로 교환하는게 빠르고 저렴 할듯하네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    센터 가시면 일단 비쌉니다. 유튜브에 '차종과 스마트키 건전지 교환' 검색하여 보시면 정말 많은 영상이 있으실 것입니다. 차종마다 스마트키가 달라서 설명을 드릴 수는 없지만, 처음 하시더라도 정말 2분도 안걸립니다. 저는 세번 정도 갈아봤는데 마지막에는 30초도 안걸리더라고요. 센터 가시면 손해입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 자가교체가 가능합니다. 동전으로 홈을 벌린 후 배터리를 빼서 같은 규격의 배터리로 교환하세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.보통 센터로 가셔서 하셔두되구요.차키 복사하는곳이나 자동차용품점을 가셔도 됩니다