약 복용약·영양제
러블리한반달곰169
러블리한반달곰16921.03.05

다이어트약 장기복용괜찮을까요?

다이어트약 장기복용1년 넘게 먹구있는데...

간에 부담을주는것 같기도하고 걱정이되서요.. 괜찮을까요?

하루3포를 전 하루에 1포~2포만 먹구있어요.

한병원에서 꾸준히 처방받고있구요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약 장기복용1년 넘게 먹구있는데...간에 부담을주는것 같기도하고 걱정이되서요.. 괜찮을까요?하루3포를 전 하루에 1포~2포만 먹구있어요.한병원에서 꾸준히 처방받고있구요...

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    단기간 복용이 원칙입니다

    부작용이 없었다면 다행입니다

    이제 앞으로 더 이상 약으로 다이어트 하지 마세요

    간보다도 심장문제나 정신적 부작용/우울증 등 우려 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약을 처방 받으신 거라면 식욕억제제 성분이 함유 되어 있을 것으로 보입니다

    이는 내성이 생기는 약이므로 약에 의존하면 안 되고 운동과 같이 병행하시면서

    서서히 끊으시는 게 가장 이상적입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다