저축성 보험보험
도덕적인나방223
도덕적인나방22321.03.12

40대 종신보험 들어놓는게 좋을까요?

보험은 일찍들어놓는게 좋다고 들어왔슥니다 그래서 30대부터 실비보험은 들어놓았는데 40대 초간인 지금 종신보험을 생각중에 있습니다 죽으면 받는 보험이 종신보험이죠? 종신보험 들어놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사망보험금은 자녀가 성인이되서 자립할수 있는 시기따지만 준비 하면 됩니다.

    정기보험으로 엄청 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 사망에 관한 보험이시라서

    가장이시라면 생각해보실 수있을거라고 생각합니다

    하지만 보험에서 많은 분들이 준비하는 가장 기본적인 실비와

    병에 걸렸을때 경제적으로 타격을 입을수 있는것이

    대표적인 3대질환 (암/ 뇌 /심장) 입니다.

    이에 대한 보험을 가장 먼저 최우선적으로 준비하시는게 좋습니다.

    그리고 나서 여유가 되신다면 실비에서 커버가 되더라도

    추가적으로 더 보상되는 특약들을 넣는것이 좋습니다.

    (예를들면 입원비 / 수술비 / 상해&질병후유장해 / 골절진단 )

    불필요한 특약들을 제외하고 필수적인 항목들만

    골라서 그 특약에 맞는

    보험사에서 드는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 좋다고 말씀을 드릴수가 없습니다 종신보험은 사망할때 나오는 보험이라 그다지 메리트있는 상품이 아닙니다 건강을 생각하시는게 오히려 더좋으니 건강 관련 보험상품을 찾아보시는게 더 좋습니다

    종신보험은 내 배우자 혼자 남겨질때 도움되는 보험이라고 생각하시면 됩니다 그러니 잘 알아보시고 판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 종신보험은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    집안의 가장이거나 주요 경제권을 가진 사람으로 남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 목적이 없으시다면 추천드리지 않습니다. 여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 보장형으로 다이렉트등을 통하여 저렴하게 가입하고 남은 금액으로 적금이나 연금 등을 가입하는 것이 좋아 보입니다.