저축성 보험보험
강력한거위131
강력한거위13121.09.08

태아보험 가입조건과 태아특약 및 어린이 보험에 관해 알고싶어요

태아보험은 가입조건이 출산 후인가요? 그리고 출산 후라면 출산 후 몇개월까지 가입가능한가요?

그리고 태아보험은 보장이 끝나면 뭐 특약 어린이보험이 있다던데 정확히 무슨 내용인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 출산후 드시는 보험이 아니라 임신중에 가입 하시는 보험이라고 보시면 됩니다 첫보험시에는 위험률로인해 보험료가 다소 높을수도 있지만 갱신을통해 일정기간동안은 보험료가 내려가실겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

    - 태아보험의 보장내용은 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원 등 신생아에게 발생하기 쉬운 질병을 담보로 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    태아 보험은 22주 전에 가입하시면 됩니다

    실비는 반드시 넣으셔야 합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험이란 임신 22주 전까지 가입이 가능한 보험을 말합니다. 선천이상 입원일당,선천이상수술비,장해출산담보,신생아질병입원일당 등의 태악특약은 임신 22주 전까지 가입이 가능 합니다. 또한 산전검사에서 이상이 있을경우 제한이 있기에, 산전검사 전에 가입하시는 게 좋습니다.

    출산후에 가입을 하게되시면 어린이보험으로 가입하실 수 있습니다. 태아특약들을 제외하고 가입하실 수 있습니다. 태아보험도 어린이보험이라고 하며 태아특약이 들어가기에 태아보험이라고 할뿐, 상품은 어린이보험으로 동일하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

    기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

    물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

    그래서 금전적인 여유도 있고 좀 불안하다 하시는 분들은 첫 기형아 검사를 하는 12~13주 전에 가입하시는 걸 추천드립니다.

    가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

    실비

    태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 임신진단받으시면 22주전에 가입가능하십니다. 대부분 실비+종합을 가입합니다. 종합은 태어나서부터 보장을 받을수있습니다. 근데 왜 미리가입? 그건 선천성이상이 있어 태어나더라도 보장을 받을수있기때문입니다.

    당부드리고싶은건 보험료비싸게 넣지마세요. 적정한보험료를 냉정하게 생각해놓지않으면 한도끝도없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험을 태아인 상태에서 가입하면 태아보험이라 부릅니다

    흔히 어린이 보험에 태아특약을 넣어 설계하게 되며

    22주 이하여야만 태아특약 가입이 가능합니다

    대게 1차 기형아 검사 이전에 준비하시라고 안내드립니다.

    태아특약으로는 선천성 이상 ,장해,저체중아출생등 담보들로 구성되어있으며 대게 진단비+수술비+입원비 등으로 구성합니다.

    임신출산질환은 기존갖고있는 실손에서 면책사유에 해당할것이므로 산모특약도 넣어 같이 가입하는것이 좋겠습니다.

    좋은 설계사분 만나셔서 충분한상담후 가입진행하시는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 태아일때 가입가능합니다. 그래서 태아보험이구요 ㅎㅎ

    태아보험 어린이보험 둘다 똑같습니다.

    태아보험만 태아일때 가입가능한 특약이 있어서 그런거지 태아보험 어린이보험 차이 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!