활달한등에167
활달한등에16722.08.02

직진신호에 좌회전을해야하는데 어떻게 받아야 할까요?

좌회전을 하려고 기다리는데 직진신호이면서 비보호 좌회전이란 팻말이 있는데 가도 되는건가요?

직진신호여서 비보호좌회전으로 가면 파란신호등 불이 바로떠있습니다 이럴때 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    신호등이 적색불일때 좌회전은 신호위반이지만 녹색등인 경우 반대편 차량이 없거나 충분히 멀면 비보호좌회전 하시면 됩니다. 항상 반대편 차량의 흐름을 잘 파악해야 합니다.

    비보호좌회전 하였는데 횡단보도에 파란불이면 건너는 사람이 없으면 조심해서 지나가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    직진신호일때 반대차량이 멀리서오거나, 없다면

    좌회전하셔도됩니다.

    다만 빨간불일때는 좌회전하시면안되요

  • 안녕하세요. 불타는초콜렛입니다.

    직진신호 녹색불일때 비보호좌회전 팻말있으면 조심히 좌회전 하시면 됩니다! 만약 좌회전시 횡단보도 녹색불일땐 좌우 살펴 사람없으면 조심히 지나가시면 됩니다. 직진신호 적색등일때 비보호좌회전하시면 신호위반입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 태평한펭귄107입니다.

    비보호일때는 (자동차신호등)초록불일때 반대편 직진차량이 없을때 좌회전할 수 있습니다~!