반려동물 건강반려동물
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.03.21

고양이가 먹는 것을 가지고 장난을 칩니다.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

고양이를 키우고 있는데 고양이 소시지를 줬더니 한두번 받아먹다가 그다음엔 뱉어내서 발로 툭툭 건드리면서 굴려가면서 먹는걸로 장난을 치는데 이럴경우 어떻게 해야 하는걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    배가 그렇게 고프지 않아서 그런 행동을 하는 것 같고 또한 고양이들의 경우 사냥감이나 먹는 곳으로 장난치는 것을 흔한 일이긴 합니다. 하지만 사람과 살기 위해서는 그런 행동이 좋지 않으니 먹는 곳으로 장난치는 경우에는 바로 뺏어서 못하게 하시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    배가 부른겁니다. 오염되고 변질된 후에 먹다가 식중독이 생길 수 있으니 주지 마시기 바랍니다. 간식은 백해무익합니다.