블랙키위
블랙키위24.02.18

고양이 털썩 눕는 행동 궁금합니다

사냥 놀이 하거나 고양이 간식 소세지를 껍찔 채 주면 혼자 한참 사냥 하다 먹거나 던져달라고 제 앞에 놓는데 이렇게 뛰어다니면서 잘 놀다가 털썩 누워요 가끔은 자구요 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    보통은 웅크리거나 은폐하는게 본능이죠

    하지만 배를 바닥에 깔고 또 잠까지 잔다면

    주위에 위협이 될만한 존재는 없고

    그만큼 마음이 편하기 때문에 그런거라 보여 집니다

    편안한 환경에서 좋은 집사와 행복하게 살고 있는 냥이 모습이

    그려지네요 ㅎ

    냥이에게 행복을 주는 좋은 집사 글쓴이님에게도 냥이와 같이 더할 나위 없는 행복함이 가득하길 바랍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.고양이가 털썩 눕는것은 집사를 너무 사랑하고 신뢰하기 때문이라고 하네요.편하고 안전하다고 느낄때 눕는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.집사에게무한한믿음을표현하는겁니다집사앞에서잔다는건그만큼안전하다는뜻이니까요