심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.13

동물도 기쁠 때 웃을 수 있을까요?

사람은 너무 당연하게 기분이 좋거나 재미있을 때 웃는데요. 이 처럼 동물들도 기분이 좋다거나 할 때 표정으로 그 감정을 표현 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 영원한재규어130입니다.

    동물들은 우리 사람들 처럼 입을 벌리면서 ^_____^ 웃지는 못 합니다.

    하지만 동물들도 우리 사람들과 같이 기분이 좋타던가 우울하다던가 하는

    감정들은 가지고 있습니다.

    동물들은 기분이 좋은면 뛰거나 멍멍하며 짖으며, 꼬랑지를 살랑살랑 흔듭니다

    기분이 너무 좋아 발광을 할때도 있습니다 모르는 사람들이 보면 미쳤다고 오해하죠

    미친건 아니니 오해마세요 ^^;; 단지 기분이좋아서 그런 것이니...

    저런 행동들은 기분이 좋다는 행위 입니다 ^^

    집에서 한번 애완견 같은 동물들을 키우시면서

    그 강아지의 행동을 잘 관찰하신 분들께서는 동물들이 기분 좋을때는 어떤 행동을

    하는지 아실 겁니다 ^^

  • 고양이나 강아지의 경우 표현은 틀리지만 웃는것과 같이 표현할줄 아는것으로 알고있습니다 고양이의 경우 골골송으로 강아지의 경우 꼬리흔들기가 있지요