목이 간지럽고 계속 기침이 나며 토까지 나온다면?

성별 남성
나이 34세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

목이 계속 간질 간질 하면서

기침이 나옵니다

2주가 지나고 3주차 인데도 나아지는거 같지않고

이제는 기침하다 토까지나와서 먹은게 다나왔네요..

그저 감기일까요...

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

인후부의 불편감이 기침이 계속되신다면 역류성식도염, 폐기관지병변, 후비루증후군 등 다양한 기침의 원인에 대해 감별을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

가까운 호흡기내과에 방문하시어 증상에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.