검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.25

핸드폰 속도가 갈수록 느려지내요.

초기화를 해도 계속 느려지는데 왜 그런걸까요?

갤럭시s10입니다.

  • 안녕하세요. 와이파이대기중입니다 :)

    휴대폰이 느려지는 건 여러 이유(배터리 등)가 있지만, 그 중 메모리에 대해 알려드릴게요.

    휴대폰 메모리는 데이터를 읽고, 쓰고, 삭제할지라도 우리 눈에는 보이지 않지만 실제로는 그 자리에 데이터가 남아 있는 상태(완전히 없는 상태가 아닌)에요.

    그래서 더 이상 데이터도 남아 있지 않은, 필요 없는 빈 공간을 삭제해주는 작업이 필요해요.

    가장 쉽게 할 수 있는 방법은 'ishredder5 Standard' 라는 앱을 설치하여 Internal Storage의 빈공간을 0xff 으로 만드는 방법이 있어요(절대 광고로 말씀드리는게 아니라 저의 노하우 차원에서 말씀드리는거에요). 실제로 저 또한 휴대폰이 느려질 때, 아주 가끔 한 번씩 돌려서 읽기와 쓰기속도를 올리곤 하네요 :D

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    아마 알약이나 클리너같은거쓰고 초기화해도 느리실거에요 캐시메모리등 어플최적화를해야빨라집니다 그래서 추천하는건 볼트입니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    핸드폰 속도는 갈수록 느려질수밖에 없습니다

    제 폰도 3년이 지났는데 바꿀때가 될것같습니다