치아 관리의료상담
내추럴한물총새48
내추럴한물총새4824.01.11

구강호흡해서 얼굴길어진 거 같은데 어떻게 원래상태로 다시 되돌릴 수 있나요?

남성/19 제가 16살 때부터 숨이 끝까지 안 쉬어져서 한숨 쉬듯이 입으로 숨을 쉬어서 얼굴이 길어진 거 같은데 어떻게 다시 원래 상태로 줄일 수 있나요? 그리고 앞 이빨이 돌출이 있어요

혹시 치아 교정으로 되돌릴 수 있나요? 부작용 많이 없는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    얼굴이 길어진 골격적인 변화는 수술이 필요합니다. 교정치료만으로는 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구강호흡해서 얼굴이 길어질 수도 있지만 100% 그렇다고는 할 수 없습니다. 앞니가 돌출된 것은 치아교정하면 좋아집니다. 얼굴 길어진 것은 치아교정 외에 턱교정 수술 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골격적으로 부정교합이 생긴경우는 양악수술을 동반하셔야 치료가 가능합니다. 교정만으로는 해결이 어려울수도 있습니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구호흡으로 인해서 골격적으로 얼굴이 길어진 것이라면 나중에 원상태로 돌리기는 힘듭니다.

    턱 교정 수술 등을 통해서 길어진 얼굴형을 어느 정도 줄일 수 있습니다. 또한 앞니가 돌출되어 있다면 교정으로 치아를 안쪽으로 넣어서 가지런하게 만들 수 있습니다.

    입으로 숨을 쉬게 되면 구강 내에 구조뿐만 아니라 치열 또한 어긋나기 때문에 구호흡을 하게 된다면 구호흡의 원인을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 교정과 함께 구호흡 습관 개선이 필요합니다.

    2. 앞니 돌출의 경우 교정을 통해 개선할 수 있습니다.

    전반적으로 교정 치과에서 교정 치료에 대해 상담을 받아보시기 바랍니다.