기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.01.26

아이가 학교에서 왕따를 당하는것 같아요

같이 놀던 친구들이 갑자기 손절을 하고 안논다고 합니다 약간 왕따같은 느낌인데 잘못 개입하면 안될것 같고 그렇다고 놔두기도 그렇고 어떻게 해야 하나요 5학년 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선은 초등학교는 같은 반 아이들의 영향이 크니 그 아이들이랑 같은 반으로 배정되었는지, 다른 반으로 배정되었는지 확인해보시고 학기 초 담임 선생님과 상담할 때 그 아이들과 최대한 엮이지 않게끔 자리 배치 등을 부탁드려 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 성급하게 개입 하지마시고 속상하더라도 좀 지켜보세요 아이들은 단순하기때문에 좋아질수도 있어요~