내과건강상담
내추럴한곰250
내추럴한곰25023.01.08
CRP 염증수치 빠르게 낮추는법있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목요일날 채용검진있는데 하필 그저께 몸살감기걸려서ㅜㅜ

지금은 다 나았는데요

(애초에 인후통, 기침은 없었고 발열로인한 두통, 콧물 이 2가지 증상만 있었어요)

항생제 먹으면 목요일까지 crp 수치를 다시 되돌릴수있을까요? 현재상태는 괜찮습니다

  • 항생제 및 소염제 등 약물 복용을 통해서 최대한 낮춰볼 수 있겠습니다. 상태가 양호하고 증상이 서서히 좋아진다면 CRP 수치가 다시 정상 범위내로 돌아갈 수 있습니다. 그렇지만 아닐 수도 있으며 때가 오기 전까지는 알 수 없습니다.

    여담입니다만 채용 검진에 CRP 수치를 주의해서 보는지 의문스럽습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    어떤 원인에 의한 것인지 알지 못하기에 무조건 항생제를 먹는다고 CRP 호전된다 말하기 어렵습니다.

    원인 질환이 해결되면 자연스레 호전되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    채용 검진을 할 때 CRP라는 염증 수치가 포함되지는 않을 겁니다.

    만약 포함되어 있다고 해도 감기와 같은 감염질환의 증상이 좋아져야 염증 수치는 떨어집니다.

    CRP가 높다고 해도 채용에는 큰 문제는 없으니 너무 염려하지 마시고, 검사 잘 받으시기 바랍니다.