청소생활
성숙한멋돼지255
성숙한멋돼지25523.06.19

화장실 변기 찌든때 제거하는 방법이 궁금합니다??

화장실변기찌든때 지워보려고 노력중인데 잘 안되네요ㅠ

변기솔로 세제 넣어서 벅벅 지워보고 있는데 잘 안지워지는데

혹시 화장실변기찌든때 제대로 지울 수 있는 방법 없나요?

그냥 변기를 통째로 바꾸는게 나은가요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 변기의 찌든때는 락스가 함유된 세제를 사용해서 청소를하면 제거 할수 있어요. 찌든때는 무조건 불렸다가 때를 제거해야돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 변기 청소는 락스이용하면 되는데 뿌려놓은뒤 30분정도 기다린뒤에 닦아내시면 찌든때가 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 락스를 분무하여 30여분정도 놔둡니다. 이후 변기솔이나 수세미등을 이용하여

    닦아줍니다. 그런데 이런 방법으로도 별 효과가 없다면 교체하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 다목적 찌든때제거용세제나 곰팡이제거용락스가 들어간 세제를 뿌려서 찌든때를 불려논후에 닦으면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    거품타임의 찌든때 제거용 세제를 사용하면 제거하기가 쉬워요. 요즘 찌든때가 있는곳에 거품타입으 세제를 뿌려서 10분정도 불려놓은후에 솔로 문질러주면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    심하면 교체도 고려해보시구요.

    어떤 세제를 사용하셨는지는 모르겠으나, 락스류를 사용하면 어지간하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    처음에 변기 전체에 락스를 뿌려주세요.그런후

    거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후 샤워호스로 물 뿌려주면 깔끔해져요.