창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.20

자전거를 타면 사타구니가 아픈데 어떻게 해야 안아플까요?

자전거를 오랫동안 타게되면 사타구니가 너무 쓸려서 아프고 불편한데요

어떻게 해야 자전거를 오랫동안 타도 사타구니가 아프지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘자전거는 안장이 너무 좁아서 많이 아픈데요. 어느정도 단련이되어야하고 사이클전용 옷을 입는것도 좋을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    안장을 푹신한것을 덧데던지 처음이라서 쓸려서 그러므로 계속타다보면 자리잡히면 안아퍼집니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    사람마다 체형이 다 다르기때문에 자전거 안장도 나의 하체에 맞지 않으면 사타구니가 아픈듯합니다. 전에 타더 자전거가 그랬었는데 바꾼후 증상이 없어졌습니다. 안장을 바꿔보시기를 권해드려요.

    감사합니다.