훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

일본식 튀김처럼 바삭하게 하는 방법 어떻게 해요?

요즘 두릅이 나올때라서 두릅을 튀기려고하는데 일식집가면 일본식 튀김은 튀김옷도 얇고 바삭하잖아요? 그렇게 튀기고 싶은데 어떻게 튀겨야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    튀김가루를 물을 섞지 말고 탄산수를 대신 섞으시면 바삭한 튀김을 만들수가 있어요 튀김가루랑 탄산수랑 동일비율로 섞어서 반죽해서 튀기시면 되요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    튀김가루랑 물을 1:1 비율로 질 섞어주고 얼음을 넣어줘요 두릅을 튀김반죽에 골고루 묻혀서 기름에 넣고 젓가락으로 튀김반죽물을 두릅위로 뿌려주면 눈꽃모양이 생기면서 이쁘고 바삭하게 튀길수 있어요

  • 안녕하세요. 검붉은타킨254입니다.

    음 일단 튀김옷 부터 한식 일식 양식 다 다른데요;;

    일식튀김만 말씀 드리자면

    튀기려는 재료는 밀가루 묻혀서 준비하세고

    튀김옷은 밀가루 1:튀김옷1:물1 정도 해주시고

    바삭함의 결정은 온도 차이라고 보시면 됩니다

    기름온도170-180이라면

    튀김옷에 얼음을 넣어 최대한 차갑게 해주시면 바삭한 튀김을 만드실수 있습니다!!

    튁김을 넣고 재료에 튀김옷을 뿌리면서 튀김꽃을 만드시면 모양도 이쁘고 바삭한 식감을 줄수있습니다!