기타 고민상담고민상담
명랑한호랑이288
명랑한호랑이28823.01.07

보일러를 개인이 설치 할 수 있는지요?

단독주택에 살고 있는데 보일러가 고장이나서 교체할려고 합니다. 개인이 교체하면 저렴하게 할 수 있을것 같은데 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보일러를 개인이 설치하기는 어려울 것 같습니다. 기술을 가진 전문가를 불러서 설치하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    개인으로 하기엔 힘들고 어렵지않을까합니다.

    전문가들도 교체하는데 시간이 좀 걸리고 전문적인 지식이 필요하기때문에 맡기시는게 낫지않을까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보일러는 셀프로 설치하기에는 어려움이 따릅니다. 개인이 설치하는것보단 전문가가 설치하는것이 안전을 생각한다면 좋습니다.

    비용이 들어가더라도 전문가의 도움을 받는것을 추천드려요.