세탁수선생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8022.10.29

스웨터 세탁하면 줄어들던데 세탁을 잘하는 방법은 무엇입니까?

스웨터나, 올 이있는 옷, 캐시미어등은 세탁하면 줄어들던데, 세탁 잘하는 방법좀 부탁합니다.

2번 이상 세탁을 하면 치수작은 옷을 구매한거 같아서..실망스러울 때가 많아요.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    결국 옷이 줄어드는것도 옷이 손상되는겁니다.

    옷의 손상을 최소화하기 위해서는 손빨래를 해주셔야합니다.

    차가운물에 중성세제로 가볍게손빨래해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    스웨터는 손세탁하시는것을 추천드립니다.

    그래야 스웨터의 손상을 가장최소화 할수있습니다.

    미온수에 울샴푸를 풀고 스웨터를 담근뒤 조물조물 손세탁하시면됩니다.

    그리고 가볍게 탈수하고 환풍잘되는 음지에서 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    잘줄어드는 소재의 옷은 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드립니다.

    미온수에 중성세제를 섞은뒤 옷을 넣고 조물조물 해주시면됩니다.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스웨터를 세탁기에 돌리게 된다면 옷이 줄어들 수 있으므로 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 손세탁하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    대부분의 옷 줄어듬은 다른 옷과의 마찰때문에 일어납니다.

    옷감이 줄어들지 않으려면 세탁망을 사용하는것을 추천드립니다.

    또한, 중성세제를 이용한 손세탁도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    스웨터나 니트 같은 옷들은 일반 세탁기에 세탁을 하면 옷이 줄어듭니다.

    찬물에 손빨래를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 1번호입니다. 스웨터 세탁하면 줄어드는거 맞아요 울 때문이에요 울세제로 손으로 살짝 세탁해주면 됩니다 아니면 드라이해요

  • 안녕하세요. 조용한뻐꾸기177입니다.

    물온도는 찬물로 세탁기는 최대한 약하게

    세탁물은 세탁망에 넣어서 중성세제로 하면

    줄어듬을 조금 방지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 하얀노루151입니다. 스웨터의 경우는 세탁하고 건조시 수축현상이 심하여 원단에 손상을 입혀 서 옷에 변형이 올 수 있습니다. 가능한 세탁소에 맡기시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    스웨터는 울샴푸 사용해서 손빨래 하는게

    가장 좋은 것 같습니다.

    손빨래가 귀찮긴 하지만 오래도록 보풀 심하지 않게

    입으려면 감수하셔아 할 것 같아요^^