치아 관리건강상담
완벽한딱새181
완벽한딱새18123.01.30

이시림을 치료할방법이 뭐가 있을까요?

어느 날부터 아랫니쪽에 시원한 물을 들이키면 이가 시린것 같습니다 부모님이 시린이때문에 치약같은걸로 이빨을 닦으시던걸 보았는데 정확한 치료 방법을 모르겠어서 질문드립니다~

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아에 잔금이 있거나 마모 또는 파절이 된 경우, 또는 잇몸이 부어서 들떠있는 경우 시릴 수 있습니다. 치과가서 확인해보시고 문제가 없다면 시린이치약을 사용하시면 좋습니다. 센소다ㅇ 붉은 색이 시린이에 효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시린이 치약은 치아가 시리기 때문에 임시적인 방편으로 쓰는 것이며 현재 상태에서는 치과 방문 후 검사를 해봐야 합니다. 시린이 자체는 치과에서 매우 흔하게 나타나는 질환의 증상 중 하나이므로 감별진단을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시린이 칫솔은 뻣뻣하지 않은..부드러운모를 사용하고..연마제 성분의 치약을 피하고..시린이 치약은 노출된 치아상아질 방어벽을 형성시켜 시린 증상을 예방하는 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    물을 드실때 이가 시리시다면 치경부 마모증떄문일가능성이 높습니다. 맣ㄴ이 시리시면 치과에 가셔서 시린부위를 메꾸는 치료를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린원인이 무엇인지 치과에서 검사를 받아보셔야 합니다.

    시린이 치약도 도움이 될 수는 있으나 원인에 대한 해결이 안되므로 치과에서 원인에 맞게 치료를 받으시는 게 좋습니다.