인덕션과 가스레인지중 끓는게 어느 쪽이 빠른지 궁금해요.

예를 들어 라면을 끓인다고 하면 인덕션과 가스레인지중 시간 차이는 얼마나 나는가요?

바쁠땐, 식사 준비 시간이 길어지면 안되고 해서 시간을 더 절약하고자 인덕션 레인지 1구를 구매하고자 하는데

둘 중에 어떤것이 더 빠를지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

인덕션도 인덕션 나름입니다.

화력이 약한 인덕션을 본 적이 있는데, 세상 라면 물 하나 끓이는데도 한 세월 걸립니다.

반면 저희 집이 음식점을 하면서 인덕션을 사용했는데 강한 인덕션을 사용해서 가스보다 빠르게 끓였어요.

하지만 이건 와트수가 높아야 가능합니다. 전기를 많이 잡아먹고, 전기 공사를 따로 했었어요.