아이언캐슬
아이언캐슬23.04.02

국밥을 먹을때 땀이 너무 많이 나는데 땀을 좀 덜나게 하는 방법이 있나요?

국밥처럼 뜨거운 음식을 먹을때 땀이 너무나서요, 같이 밥을 먹는사람들한테 조금 민망할때도 있구요, 그런데 국밥이나 뜨거운 음식을 먹을때 땀을 좀 덜나게 하는 방법인 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 체질에 가까운 문제라 좀 힘들지 않을까 싶네요. 에어컨 근처에서 드시는게 가장 나을듯 합니다. 자극적인 고추 마늘 이런거 드시지 마시고요