반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.11.21

변비가 심해서 변이 잘 안나오니까 짜증이심해요.

매일 변비가심해서 배는아프고 변은잘안나오고 음식으로 해결할 방법은 없나요.아님 약먹는거말고 다른방법 좀 가르쳐주세요..

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    저도 가끔은 심해서 고통스러울때가 있는데 그때마다 알로에로 해결 한답니다 최고예요

    약은 배가 아프고 더 힘들더라고요

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.변비는 참 힘들지요~ 장운동을 많이해주세요! 식이섬유가 많이 함유된 음식과 수분을 많이 보충해주세요.

  • 변비때문에고생하시는분들이많으시더라구요.저는변을잘보는데건자두를5알먹었더니설사를쫙변비엔건자두를추천하고싶네요.

  • 말린 자두, 건 자두라고 하고 영어로 푸룬이라고 합니다

    과일이어서 부작용이나 먹기 불편한거 없으니 드셔보시길 권합니다

    가격도 비싸지 않습니다