홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.21

변비에 좋은 민간요법이나 음식?

요즘 주기적으로 화장실을 못가고있어요..배에 가스만 차고 화장실을 못 가고 있어요..속도 답답하고 변비인듯한데 변미에 좋은음식좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 아미스코리아입니다.

    미지근한물 (차갑지않은물) 자주마시면 변비에 확실히

    도움되네요 전거의변비가 없는편인대 가끔 변비생길때면

    정수기물(차갑지않은) 많이마셔요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저도 변비로 고생을 했는데, 말린자두를먹고나선 많이 좋아졌어요. 티비에서 보고 하루에100g 두세개씩 꾸준히 먹고 있습니다.

  • 주위사람들 의견을 종합해보면

    변비예방이나 면역력 향상을 위해 유산균을 꾸준히 복용하는게 가장 효과는 좋았던것 같아요.(6개월에 한번씩 유산균 종류를 바꿔주는것도 필요해요)

    사람마다 다르겠지만 유당이 예민한 경우는 공복에 차가운 우유를 마셔도 효과는 있었고 생배추나 양배추등 식이 섬유 많은 채소를 섭취하면 원활한 배변활동에 도움이 된다고해요

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 변비에는 냉수를 자주마시고 국산자두도 변비에좋아요, 아침에 일어나서 냉수와 함께 자두를 드시면 좋을듯합니다 , 변비는 많이먹는것이 최고입니다,

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    과일중에 사과 ,바나나등 섬유질이 풍부해서 변비에 좋아요

    바나나는 완전 익을걸 드셔야 효과가 좋아고

    그외 야채,해조류등 드시면 되고 물도 하루에 5컵이상

    드셔면 도움됩니다