기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

설거지를 할때 고무장갑안끼면 안되나요?

저는 설거지할때 고무장갑을 안끼고 그냥 맨손으로 하는데 주변에서 자꾸 고무장갑을 끼라고 하는데 꼭 고무장갑을 껴야할까요?? 안끼면 손에 이상이 생기나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주방세재에 계면활성제가 들어있어 우리 피부에

    계속 노출된다면 주부습진에 걸릴 수 있습니다.

    고무장갑으로 피부를 보호하세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    주부 습진 등 손을 보호하기 위해서 설겆이 할때 고무장갑을 끼시는게 좋습니다.

    만약 맨손으로 설겆이를 하실 경우에는 설겆이 후에 보습제를 충분히 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    고무장갑 끼고 하면 답답하기도 하고..

    잘씻겼는지도 모르겠고 하지요..

    하지만 항상 맨손으로만 설거지 하다보면

    손이 많이 건조해지고 각질부가되면서 아주 지저분해집니다

    손보호를 위해서 고무장갑을 꼭 끼고 설거지 하세요~

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    일단 고무장갑을 끼지 않고 설거지 등은 가능하지만 그에 따른 습진 또는

    손 건조함에 따라 핸드크림은 필수로 발라줘야 합니다

    지금 당장은 모르겠지만 지속적으로 반복이 되다 보면 어느 새 손이 건조하고

    주방세제로 인해 피부가 푸석푸석 해 집니다.

    그래서 필수는 아니지만 가급적이면 고무장갑을 끼고 설거지를 하시는게

    손 관리에 있어서는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한앵무새127입니다.

    아무래도 고무장갑 안끼고 설거지 하면 습진 생길수가 있어요 불편하시겠지만 그래도 고무장갑끼고 하시는 게 좋아요 !!

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    고무장갑 끼고해야 뜨거운물로 해도 어느정도 뜨거운 느낌이없고 세제가 맨손에 자주 노출되면 주부습진 걸립니다 습진 골치아파요 고무장갑 괜히 끼는게아닙니다 위생을 위해 끼능 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    맨손으로 설거지 하실경우 세제로 인해서 습진걸리실수도 있습니다. 그래서 안전하게 고무장갑끼시고 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    세제성분이 직접 피부에닿아 손바닦이나 손가락에 피부질환이 일어날수있어요 끼어주세요