행복한1004
행복한100423.04.26

샌들을 신을 때 끈있는 부분이 너무 살에 쓸려요

제가 평소에 샌들을 자주 신는데요. 양말을 신고 신지 않고 신으니 샌들 끈있는 부분이 살에 붙으니까 너무 아파요. 혹시 이럴 때는 살이 안 아프게 하려면 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    여름철 맨 발로 신발을 신을 경우 발이 많이 쓸립니다.

    밴드를 이용해보세요. 아픈쪽 살에 붙이시면 됩니다.

    그리고 항상 휴대하시면서 불편한 위치에 붙이시면 좋습니다. 한 번 쓸리면 상처가 남아 치유 전까지는 같은 신발을 또 신기 어려우니까요.