세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.19
기능성 옷들의 올바른 세탁 방법이 궁굼합니다

등산복 같은 기능성 옷들은 옷겉표면에

코팅 같은게 되어 있어서 일반세탁시 표면에 손상이 간다고 하던데 그럼 기능성

옷들은 어떻게 세탁을해야 되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기능성 옷들은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기능성 옷들은 세탁기보다는 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    등산복들은 빨래망에 넣어서 돌리시는게 좋습니다.

    그리고 단독 세탁을 권장드립니다!

    중성세재는 필수!

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    기능성 옷(등산복, 비옷) 등의 옷에는 외부 표면에 발수층이 있습니다.

    이 발수층이 약품으로 옷의 표면에 도포된 상태로 보시면 되겠습니다

    새옷이면 여러번 빨아도 발수 기능이 유지가 되겠지만

    자주 빨거나 표백을 하거나 세탁기로 강하게 돌리거나 많이 빨거나 하면 발수층이 깨지게 됩니다.

    발수층에 도포된(코팅된) 약품을 약하게 만들어 기능성 옷들의 발수 기능을 떨어지게 만듭니다.

    (그래서 아웃도어 전문 세제가 따로 있습니다)

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    기능성옷들은자주세탁하지말고

    때묻은곳을닦아내주고

    세탁기에돌릴때는섬유제를사용하지않으시면됩니디ㅡ