약 복용약·영양제
순박한염소45
순박한염소4522.08.25
영양제 올바른 복용법이 궁금합니다
나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

현재 고지혈증약은 저녁에 먹어야 좋다고해서 그렇게 먹고있는데 눈영양제와 간영양제는 하루중 어느때에 복용해야 효과가 가장 좋은지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증약 성분에 따라 저녁에 복용해야 하는 성분이 있으며 아침에 복용해도 가능한 성분이 있습니다. 눈영양제와 간영양제도 복용시간대는 크게 약효에 영향을 주지 않으며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식후 어느 시간대나 상관 없습니다. 영양제는 말 그대로 영양제일 뿐 약이 아니기 때문에 복용 시간이 정해져 있거나 하지 않으며 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈영양제와 간영양제는 주로 지용성 성분들이기에 기름진식사와 같이 복용하셔야 흡수율이 높습니다.

    따라서 점심 or 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

    또한 고지혈증약을 복용하실 때에는 코큐텐을 같이 복용하시는게 도움이 될 수 있습니다.

    고지혈증약이 콜레스테롤 합성을 차단하는데 코큐텐 합성도 같이 차단하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 최근 나오는 고지혈증약의 경우 약효가 오래 지속되기 때문에 편하신 시간에 복용해도 됩니다. 필수로 저녁에 드실 필요는 없고 아침에 드셔도 됩니다.

    2. 눈영양제 간영양제 모두 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장부담이 덜하니 가급적 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다. 식사 후에 드신다면 고지혈증 약과 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약의 성분마다 복용시간이 다릅니다. 약 이름을 알려주시면 언제 먹어야하는지 알려드리겠습니다. 눈, 간영양제는 식후즉시 드셔야하며 아침식후를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈영양제, 간영양제는 저녁식후 또는 아침식후에 드시면돼요.

    고지혈증약을 식후에 드신다면 영양제를 같이 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고지혈증약은 성분에 따라서 복용시간이 달라질 수 있습니다. 눈영양제와 간영양제는 저녁식후를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    고지혈증약의 경우 스타틴계열의 콜레스테롤 약은 저녁에 먹는 것을 권장하고 있습니다.

    눈과 간영양제는 큰 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라 다르지안 일반적으로 그 성분들에 사용하는 제품들이라고 생각했을 때 언제 복용하셔도 크게 상관 없습니다. 하루 중에 편하신 시간에 식후에 복용하세요.