띠누삐누
띠누삐누23.03.20

팔굽혀펴기를 할때 어깨에서 뚜둑소리가 계속나는데 괜찮나요?

관절이 걸려서 나는듯한 뚜둑소리가 움직일때마다 납니다 오른쪽 어깨에서만요 크게아프거나한건없는데 자세가 잘못된걸까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    통증이 있는지 어떤때 통증이 있는지 잘 관찰해서

    아픈부위가 어느부위인지 잘 관찰해서

    아님 소리만 나는지 기억해서 정혀외과에 다녀오시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한그늘나비230입니다.팔굽혀펴기 할 때 어깨에 뚜둑 소리가 나신다면 정확한 자세를 잡았는 지 확인할 필요가 있습니다. 어깨에 힘을 내려놓고 가슴으로 민다는 느낌으로 하시면 더 수월하실 겁니다.