토목공학학문
라이언
라이언24.01.06

나무 늘보는 정말로 게으른 것 일까요?

우리가 보통 나무늘보를 생각하면 겉으로 보고 속도가 느리고 게으를 것이다 라고 생각하는데,

나무늘보는 정말로 게으른 것 인가요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    나무늘보는 사람이나 다른동물에 비교하여 느리게 움직이기 때문에 게으르다고 표현하는것이지 나무늘보만의 세계에서는 정상적인 생활방식인것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서수용 과학전문가입니다. 나무늘보는 느린개 맞습니다 왜냐하면 모든 행동을 천천히 하고 하루에 거의 잠만 잡니다.