유아는 보통 몇개월 부터 기저귀를 떼기 시작하나요?

아는 지인의 아들이 27개월이 됐는데도 기저귀를 못뗐다고 걱정하는데 유아들은 기저귀를 보통 몇개월부터 떼는지 알고싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

저희 아이들은 기저귀를22개월쯤 됬을때

다 뗐어요. 밤기저귀도 뗐었구요.한번에

27개월이면 기저귀떼는 연습을 하셔야 할것같아요

근데 빨리 떼고 늦게 떼고는 중요하지않는것같아요.

어차피 때가 되면 다 알아서 떼더라구요

    안녕하세요. 개지누입니다.

    실수했을 때 엉덩이를 때리거나 야단치는 것은 변기사용 훈련에 직접적인 효과가 없다. 5. 대부분 여자 아이는 33개월, 남자 아이는 37개월이면 기저귀를 뗀다

      안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

      아이들마다 다르지만 보통 세돌전에는 떼더라구요

      늦는 아이들도 많아요

      전문가들은 만5세까지 기저귀를 떼지않아도 되고

      아이가 준비되면 떼는게 맞다고 하더라구요