오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.11

바퀴벌레가 한마리 보이면 이미 엄청 많은거라고 하던데 맞나요?

바퀴벌레가 집에서 눈에 보이면 이미 집에는 셀수도 없을 정도로 많은 바퀴가 서식하고 있는거라고 하던데 이 이야기가 맞는 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    바퀴벌레 한마리가 보통은 한달에 50개의 알을 낳는다고 합니다. 떡님집에서 한마리가 발견되었다면 최소 50마리가 있다는 것이 현실입니다

  • 안녕하세요. 날아가는희망새261입니다.

    집에서 바퀴 한두마리가 주기적으로 보인다면 이미 보이지 않는곳에서는 수백마리가 서식하고 있다는것이지요.

    냉장고 뒷부분과 싱크대의 안쪽 경첩 부분등 이미 많은 보이지 않는곳에서 엄청나게 많이 번식해 있을것으로 생각되네요.

    하루빨리 약을 치든지 방역업체에 도움을 요청하셔야 합니다.

    바퀴는 하루라도 빨리 퇴치해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    대체적으로 사실인 이야기 입니다. 바퀴벌레는 번식력과 생존력이 매우 좋기 때문에,

    한마리가 발견되는 경우 알을 많이 쳤다고 보시면 됩니다..!