기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

먹는거에 집착하는저는 폭식증인가요?

제가 먹는거를 원래좋아하는편이긴합니다.

어렸을띠니부터 군것질을 손에 놓지않고다녔고

학교갈때도 가방에 군것질은 항상 넣고다녔어요

지금도 간식이나 군것질을 쉬지않고 먹는편입니다

티비에서 맛있는음식이 나오면 꼭 사먹는편이지요

이렇게 먹는거에 집착하는거 폭식증인건가요?

줄일수있는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그렇게 드셔도 관리를 어떻게 하냐에 따라 달라지겠지요 그거가지고 폭식증이라고 하기엔 무리가있다고 봅니다

    먹는거에 관심이 있으시면 건강관리를 위해 적절한 운동도 함께 하시면 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 먹는 것 대신에 다른 취미나 운동에 흥미를 가지시는 것이 먹는 것에 집착하는 것으로부터 벗어날 수 있는 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.먹는걸좋아하시는겁니다 폭식증은아니시고 군것질을줄이는방법은 운동을좀하시면 단게생각이덜나서 줄이게될겁니다