교자와 만두 차이가 있나요?

같은 브랜드인데 (예:비x교)

어떤 제품은 교자라고 되어있고

어떤 제품은 만두라고 되어 있더라고요~

겉보기엔 비슷해보이는데 말이예요 :)

교자와 만두 제품 어떤 차이가 있는건지 궁금해요 :)

총 2개의 답변이 있어요.

소탈****

안녕하세요. 저도 만두와 교자의 차이가 궁금해서 검색해봤어요.

일반적으로 교자는 우리가 비비고처럼 만두모양이 교자라고 중국에서 부릅니다.

만두같은경우는 우리가 고추잡채랑 같이 먹는 꽃빵? 같은 모양의 만두가 만두입니다.

그래서 중국에서는 우리가 흔히 아는 만두는 교자라고 부르는게 맞습니다.

도움이되셨다면 감사합니다.

    안녕하세요 교자와 만두의 차이에 대해 질문주셨는데요

    답변드리겠습니다

    ->

    간단하게 요약하자면

    한국에서 말하는것 -만두

    중국에서 말하는것-교자

    이지만 둘과의 차이는 있습니다

    만두피와 속재료는 비슷하지만

    우리나라에서는 만두를 삶거나 쪄서 먹지만

    교자는 기름에 튀겨서 먹습니다.

    좋은하루 되세요