의료 보험보험
화끈한테리어133
화끈한테리어13321.04.12

실비보험가입 하고 청구방법을알고싶어요?

실비보험가입 하고 병원 치료을 정기적으로 상담및 치료을 받고있는데 치료받고 투약비용이 만만치않아서 몇년전에 실비보험가입 했었기에 청구할려했지만 절차을 알수없어서 알고싶습니다 모바일로 접수하는 방법있으면 간단해서 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 해당보험사 어플을 깔아도 실비청구가 가능하구요!

    제가 사용하는 어플도 알려드릴께요!

    개인적으로 사용해 보니 편리하더라구요!

    어플스토어에서 "실비보험청구" 검색하시면 이렇게 쭉 뜹니다!

    여러 어플이 뜨는데요 그중에 저는 사진에 보이는 바로청구 사용합니다.

    본인 뿐만 아니라 가족 정보를 한번 입력하면

    계속 적으로 사용할 수 있어서

    보상 청구할때 매번 청구서 작성하는 번거로움이 없거든요!

    그것도 가족 모두꺼를 할수 있어서 좋구요^^

    보험사도 전보험사 다 되니까 문제 없구요!

    청구 서류도 사진찍어서 보낼수 있어요!

    (팩스 어플도 깔면 됩니다)

    물론 다른 어플들도 되겠지만,

    실 사용해본 결과 매우 만족하기에 추천드려봅니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 구비서류

    1. (병원) 의료비 영수증/세부 내역서 (신용카드 영수증 X)

    2. (약국) 영수증

    3. (보험사) 청구서 및 개인정보 동의서

    4. 보험사에서 청구하시는 질병과 담보에 따라 추가적인 서류를 요청할수 있습니다.

    ○ 청구방법

    보험금 청구는 다양한 방법이 있으니 확인부탁드립니다.

    1. 방문청구

    2. 팩스청구

    3. 어플청구

    4. 설계사를 통한 청구

    ○ 청구소멸시효

    현재 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사 콜센터에 연락하여 필요서류 확인하시고 접수 방법 확인 후 인터넷이나 팩스등으로 접수하시면 됩니다.

    또는 보험회사 홈페이지나 앱을 통해 보험금 청구 가능합니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불편하시면 가입하신 설계사를 통해서 진행하시는게 가장 편하실것 같구요

    모바일 접수는 거의 대부분 되는 추세여서 이것도 가능하실것 같습니다.

    보통 보험사마다 카카오톡에 채널로 있습니다. 거기서 채널 친구 추가하시고 오토봇에게 청구

    클릭하시거나 입력하시면 방법이 자세히 나와있습니다.

    모바일로 하는방법도 화면으로 안내가 잘 나오네요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 진료비가 발생한 경우

    진료비 영수증, 진료비세부내역서를 준비하셔서

    방문 , 우편, 팩스 , 모바일 ,홈페이지를 통해 보험금 청구하실 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단명을 구별할 수 있는 초진차트와 영수증, 진료비세부내역서를 챙기셔서

    해당 보험사의 어플을 설치하시고 보험금청구를 진행하시면서 해당서류를 어플내 카메라로

    촬영하여 보내면 아주 간단하게 접수가 됩니다.

    같은 질환으로 계속 청구시는 서류도 간단해지니 첨에 좀 번거롭더라도 해보시면

    좋을거 같습니다.