캠핑취미·여가활동
우물안개구리
우물안개구리23.06.09

일반 텐트 재질과 면 재질 차이가 있나요?

요즘 캠핑에 관심을 가지고 있는데 일반적인 텐트의 재질과 면 재질의 기능상 차이가 있나요? 어떻게 다르고 무엇이 좋은가요? 그리고 추천도 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적인 텐트의 경우 방수기능이 있고 재질이 가볍습니다. 면텐트의 경우 물이 스며들고 무게도 무겁습니다.

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    일반텐트(폴리,나일론)와 비교하여 면 텐트는 무게가 더 나가고 비싼 단점이 있고 우중에 불리한 점이 있습니다. 반면에 폴리텐트는 가볍고 면텐트에 비해 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    텐트는 나일론 성분이 포함된 재질로 되어 있고 면은 순수한 면이므로 일반 옷이나 셔츠를 만들 때 사용합니다. 면은 땀을 잘 흡수하는 반면 나일론 재질은 질기고 강한 특성을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    면텐트는 일반텐트보다 겨울철 결로에 강하고..튼튼해서 오래사용할수 있어요.그래서 요즘은 사용을 많이해요.단점은 사용후 잘 건조해서 곰팡이 생기는걸 차단해야 해요.