꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.03

오픈뱅킹 활용 범죄 예방하는 방법 있나요?

안녕하세요~ 얼마 전에 뉴스를 보니 특정인의 오픈 뱅킹 계좌를 악용하여 수 만원을 계좌이체 하고 나서 그 사람의 계좌를 신고하여 모든 은행 계좌를 차단 시키는 신종 수법 범죄의 이야기가 있더라고요. 이를 예방하는 방법이 있을까요? 오픈뱅킹이 편리하기는 한데 위험하다는 생각이 들어 고민입니다.

  • 안녕하세요. 영특한후루티261입니다.

    그런 일이 있었나요? 뉴스에 보도되는 금융사기 등을 보면 사실과 다른 뉴스가 대부분입니다. 본인이 가담하지 않으면 발생되지 않습니다. 보이스피싱 조직이 계좌이체나 전달책이 인출된 현금을 받는 이유입니다. 악성코드가 깔리지만 않으면 불가능합니다.