비장한매257
비장한매25722.09.27

커피를 마시면 왜 소변이 생각날까요?

물마시면 상대적으로 소변이 마렵지않은데 꼭 커피만 마시면 소변이 생각납니다. 특별한 이유라도 있는걸까요? 카페인성붐에 이뇨작용이라든지

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    커피가 이뇨작용을 하기때문에 화장실을 자주가게됩니다. 그래서 잠자기 전에는 마시지.않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    커피에는 카페인이 들어 있어서 항이뇨호르몬이 분비되는 것을 막고 방광을 자극하기 때문에 커피를 마시면 소변이 자주 마렵게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    특히 아메리카노를 마시면 이뇨 작용이 심하다고 합니다

    라떼를 마시거나 믹스를 마시면 좀덜합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피의 카페인의 부작용중 하나입니다.

    카페인의 부작용으로는 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.