산부인과의료상담
옹골진남생이43
옹골진남생이4323.07.24

피임약 복용중인데 임신테스트 결과 임신일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

현재 피임약을 복용 중이고 휴약기를 가지고 있습니다.

그런데, 약을 안 먹고 6일동안 생리를 하지 않아 임신테스트기를 사용해 봤습니다.

언뜻 보면 희미하게 보이는 듯 해서요... 혹시나 임신 가능성이 있을까요? 제 눈에는 뭔가 보이는 듯 해서요...

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    보여주신 사진은 한줄, 음성으로 보입니다.

    휴약기를 가지실 때에는 콘돔 등의 다른 피임법을 병행하여 사용하시는 것을 권유 드립니다.