기타 고민상담고민상담
헌신하는개미새249
헌신하는개미새24920.09.27

자꾸 남들과 저를 비교하게돼요...

제 모습을 남들과 비교하면서 자꾸 초라해지는것 같아요... 남들은 친한친구들과 여행도 다니며 즐겁게 사는데 전 애매한 사이의 친구들뿐이라 가끔 밥먹는게 전부에요. 남들이 봤을땐 저도 멀쩡하게 친구사귀고 즐겁게사는 사람처럼 보일까요?? 자꾸 남들과 비교하게 되고 남의 시선을 살피는 것도 참 초라합니다... 고치려면 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세상에 가장 뛰어난 사람은 누구일까요?

    아니면 최고로 잘난 사람은 누구일까요?

    답을 찾아 본면 각 분야마다 다른 거라 생각합니다.

    성격도 마찬가지 이고요.

    저는 남들과 비교하기 보단

    나 자신의 다른점을 찾아보시면 어떨까요?

    친구분들도 자신에게 만족해하는 자존감 높은 친구를 좋아하지 않을까 하는 생각도 해봅니다.

    나를 사랑하는 방법을 찾아보는 것을 추천드려봅니다