눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.04
운동은 매일 vs 주 2~3회가 적당한가요??

최근 다이어트로 운동을 시작했는데요

매일운동을 하자니 몸에 너무 무리가 오는데..

이렇게해야 또 다이어트가 되는것 같습니다

운동은 매일 하는것과 주 2~3회 하는것과 많이 차이가 있을까요??

운동의 강도는 똑같다는 가정하에..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    운동을 매일하는 것은 몸을 혹사할 수도 있고, 근육의 피로도가 높아져 부상을 당할 위험도 커집니다.

    그러므로 주에 2-3회 정도 운동하는 것이 훨씬 몸에 좋다고 생각합니다.