성형외과건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.09.23

얼굴이 비대칭이 너무 심해요..

나이
성별
남성

제가 얼굴이 비대칭이 너무 심한데요 어릴 적부터 일했는데 요즘 너무 짜증이나요 혹시 얼굴 비대칭도 병원에서 진료를 해 주고 수술을 하나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    최후의 방법으로 수술도 있고, 치과에서 교정을 받아서 호전되거나,, 여러가지 시술을 하는방법도 있다고 합니다. 직접 상담한번 받아보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안면 비대칭에 대해 고민스러우시군요. 해당 부분에 대해서는 성형외과에서 진료를 받아보실 수 있겠으니 방문을 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 어느 정도의 비대칭 상태인지에 따라서 병원에서 치료가 가능할 수도 있고 가능하지 않을 수도 있습니다. 가능 여부를 파악하기 위해서 성형외과 진료를 받아보시는 것을 권고드립니다.