고매한돼지209
고매한돼지20923.03.15

발뒤꿈치 각질제거 잘되는 방법

발뒤꿈치 각질제거제 바르고 솔로 밀면 하루 지나서 또 갈라지고 크림바르고 양말 신고 있어도 금새 생기는데 각질없애는 특별한 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저도 발 뒤꿈치 각질 때문에 스트레스 엄청 받았습니다.

    병원에 가도 났지 않더라구요

    그나마 발을 뜨거운물에 불리고 각질 제거기로 문대 준후

    로션을 듬뿍 바르고

    비닐 씌우고 수면 양말 끼고 매일 해주면 좀 나아집니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 발 뒷굽 각질 제거는 충분히 발을 불려서 제거후 보습제를 바라 주시면 도움이 됩니다.