귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

핸드폰은 언제 구매해야지 가장 저렴한가요?

핸드폰이 오래되어서 구매할려고하는데요.

처음 출시할때 행사를 많이 해서 가격이 저렴한편인데,

출시하고 언제 구매해야지 가장 저렴한지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 솔직히 가장 저렴하게 사는 방법은

    1년 안된 폰을 당근이나 중고나라에서 구입한 후 유심만 끼우는게 최고입니다.

    보통 1년안에 무상 as 되기 때문에 1년 되기 전에 다 갈어 엎으면

    훨씬 이득이에요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    최신폰을 선호 하시거나 고가의 요금제를 사용하고 계신다면지금 삼성에서 신제품이 출시 예정입니다. 그래서 사전예약을 받고있습니다. 그리고 할부계약시 현금완납으로 할부 이자는 없어요

    두번째는 약정기간 없이 사용하고 싶거나 여유가 있으면 자급제폰을 구매하는 것입니다, 요금제도 원하는대로 사용가능합니다, 네이버 쇼핑에서 라이브로방송을 하는데 혜택이 많습니다. 삼성 신제품 출시 시기에 맞추어 미리 라이브 방송으로 사전예약을 받은 다음에 배송해줍니다

    세번째 중고 제품 구매하는것입니다,

    네번째 신제품 출시 전에 제고 떨이를 하는데 각자 장단점이 있으니 원하는 방식으로 하면됩니다

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    휴대폰 구입 시기는 딱히 있는 것이 아닙니다.

    본인이 선택약정 끝나는 시점이 좋다고 봐야겠지요.

    할부기간이나 선택약정이 끝나지 않은 상태에서는 의약금도 보셔야 합니다.