기타 의료상담의료상담
첫눈내리는밤
첫눈내리는밤20.09.07

계란과 비타민에 관련하여 질문이 있습니다!

안녕하세요!
저는 아침마다 감자와 계란을 먹고 바로 비타민B와 C를 먹고 있습니다.

그런데 유튜브로 비타민 관련해서 보던 중, 계란을 먹고 약을 먹지 말라는 문구와 영상을 보게 되었습니다. 계란의 단백질 함량이 높아 약이 위에 부담을 줄 수 있다는 이유였습니다!

비타민 자체가 약으로 생각되다보니 여지껏 계란을 먹은 후 비타민을 먹었는데 괜찮을까라는 염려가 생기더라구요..

계란과 비타민을 함께 먹으면 안좋을까요?? ㅜㅜ 답변 부탁드립니다. 선생님!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계란과 비타민은 함께 드셔도 괜찮습니다. 어떤 유투브를 보셨는지 알 수는 없지만 전국의 모든 병원에서 계란 반찬이 나오지 않는 곳은 없을 겁니다. 계란을 드시고 약을 드시지 않아야 한다면 병원에서 계란 반찬이 나오면 안되겠지요?..계란과 약은 함께 드셔도 문제가 되지 않습니다. 물론 비타민도 함께 드셔도 문제는 없구요. 참고로 지금 드시는 계란에도, 함께 드시는 감자에도 비타민 성분이 포함되어 있답니다. ^^..그냥 맘 편하게 잘 드세요.

    서민석 드림