하늘공원
하늘공원23.06.01

바다에서 못잡는 황복은 어디서 잡힐까요?

우리나라 바닷가에서 못잡는 황복은 어디에서 잡힐까요?

민물에서 잡힌다는 말은 들은것 같은데 주로 어느 지역에서 잡히나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    바다에서 잡을 수 없는 황복은 땅에서 잡을 수 있습니다. 황복은 민물과 바다에서 모두 서식하는 물고기이기 때문입니다. 황복은 주로 강과 하천의 하구에서 서식하며, 산란을 위해 바다로 이동하기도 합니다. 황복은 맛이 좋고 영양가가 높아서 고급 요리에 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    TV에서 보니 황복이 많이 잡히는 곳은 DMZ구역 강에서 많이 나온다고하네요. 아무나 어업 할수는 없고 허가 받의신 분들만 가능하다고합니다.