풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14
수건은 몇개월 주기로 바꿔줘야 되나요?

수건이 처음엔 보들보들한데 오래 쓰다보면 뻣뻣해지고 처음에 보들보들한 느낌이 없던데 수건은 몇개월 주기로 바꿔주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 정해진 교체 주기는 없지만 1년에 한번 바꾸어 주는것이 좋습니다. 수건을 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수건은 일상생활에서 사용 빈도가 잦은 물건 중 하나입니다.

    매일매일 우리의 얼굴과 손, 발 등 몸을 닦는 수건의 수명은 2년 입니다.

    아무리 세탁을 열심히 하더라도 박테리아가 증식하기 때문에 새로 교체해주는 것이 좋습니다.

    또한 너무 오래 사용하면 섬유의 올이 망가져 피부를 자극할 수 있습니다.